Le patate, che dire, sono uno dei cibi che adoro di più.
Condite con un po’ di sale, abbinate alla senape o alla
maionese, bollite con un po’ di prezzemolo, saltate in padella con il
rosmarino, e poi al cartoccio… condite alla bavarese, mai provato?
Mi ricordo quando non avevo ancora l’allergia, seduta
in uno dei bellissimi Biergarten a Monaco di Baviera, con davanti un piatto con
la mia patata, condita con panna acida e erbette, e il boccale di birra che
faticavo a prendere con due mani, data la grandezza, e nell'altra mano il brezel, gnam!
Nella dieta del nichel è permessa una patata media al
giorno, personalmente riesco a tollerare una quantità maggiore, e ne sono
felicissima.
Quindi qui sotto vi lascio la ricetta della patata alla
bavarese senza nichel!
Ingredienti per una persona:
1 Patata media (se tollerate questo tubero, anche grande!)
Mascarpone e gorgonzola fresco
Rucola per accompagnare
Pepe facoltativo
Sale
Attrezzi:
Carta d’alluminio
Coltello antiaderente, plastica, legno o ceramica (no inox)
Stuzzicadenti
Vino consigliato:
Vino bianco profumato, Arneis, Verdicchio, Pigato
Durata:
1 ora di cottura in forno + 5 minuti per farcirla
Se non avete tempo per cucinarla sul momento, vi consiglio
di prepararla con anticipo e poi scaldarla in un secondo momento per una 15 di
minuti a 150 gradi.
Lavate la patata, avvolgetela nell’alluminio e mettetela in
forno alla temperatura di 200 gradi, per circa un’ora.
Per capire se è pronta, aiutatevi con uno stuzzicadenti.
Quando sarà pronta, incidetela al centro e farcitela con il
formaggio e spolveratela con sale e pepe a piacere.
Gustatela subito!
Se volete potete servire su un piatto di rucola, sarà ancora
più gustosa!
Ma nella tua dieta è permessa la rucola? Perché nella mia è tra gli alimenti proibiti. :(
RispondiEliminaps: complimenti per il blog!
ciao agnesca!
RispondiEliminaIo la mangio, è l'unica insalata che non mi dà problemi,
fai un prova su te stessa con una piccola dose e vedi come reagisce il tuo organismo!
fammi sapere...e grazie!