Devo dire che c’é una grande solidarietà tra noi allergici
al nichel, e grazie a questo ho introdotto nuovamente il radicchio nella mia
dieta, che pensavo di dover escludere.
Come ben sappiamo, questa è un’allergia difficile per la
poca chiarezza degli ingredient che si possono tollerare e non solo,
complicatissima perché ci sono diete e reazioni del tutto soggettive che si
incrociano con essa.
Comunque, il punto è, provate il radicchio se non l’avete
ancora fatto, perché una verdura in più, è una vera fortuna per noi nichelini!
Ingredienti per 2 persone:
1 Radicchio medio-grande
Sale
180gr di riso
(Formaggio fresco o
latte facoltativi)
Attrezzi:
Un tagliere in plastica o legno
Un coltello in ceramica o antiaderente (no inox)
Una pentola in ceramica, alluminio o terracotta
Un cucchiaio di legno
Vino consigliato:
Vino bianco, Arneis, Favorita delle Langhe
Durata:
25 minuti in totale
Tagliate in piccoli pezzi il radicchio dopo averlo lavato.
Mettetelo a cucinare
nella pentola con l’acqua, dopo una decina di minuti aggiungete il riso
e continuate a girare con l’aggiunta di un po’ di acqua durante la cottura.
Cucinate il riso per un quarto d’ora, se volete potete
aggiungere all’ultimo minuto il formaggio o il latte a vostro piacere per
renderlo più gustoso e compatto.
Gustate subito.
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