Ieri dopo cena, fissavo la cucina pensando che avevo voglia
di fare qualche biscotto…era qualche settimana che non ne facevo più!
Quindi ho esclamato “Voglio fare dei biscotti…al cocco!” e
mia mamma mi ha detto, “allora prova i miei, ve li facevo sempre quando eravate
piccoline”.
Corre a prendere il suo libro di ricette, direi un librone
pieno di fogli, appunti, carte ritagliate, foglietti volanti, un ricettario
vivente, a cui non ho saputo dire di no… e volete sapere? Questa ricetta è
velocissima e facilissima… in più è senza nichel, lieviti, olio e latticini!
Ma quanto è brava la mia mamma?
Ma quanto è brava la mia mamma?
Ingredienti per 50 biscottini:
4 Uova
200 gr di farina di cocco
9 Cucchiai abbondanti di zucchero semolato
Attrezzi:
Una bacinella
Una frusta in plastica o un cucchiaio di legno
Pirottini in carta (facoltativi) o carta da forno
Durata:
10 minuti di preparazione + 12-15 minuti di cottura
Mettete lo zucchero in una bacinella e aggiungete una una le
uova. Montatele girando energicamente con la frusta o il cucchiaio di legno.
Aggiungete poi la piano piano la farina di cocco.
Se l’impasto risultasse troppo liquido, aggiungete dello
zucchero.
Fate delle palline e diponetele nei pirottini o sulla carta
da forno, distanziandoli qualche cm tra loro (tenderanno a gonfiarsi un po’).
Infornate a 150 gradi per 12-15 minuti, devono appena
scurirsi, vi consiglio di utilizzare uno stuzzicadenti per capire quando sono
pronti.
Fate raffreddare prima di staccare i biscotti dalla carta da
forno.
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