RISOTTO CON MELONE E PEPE VERDE senza nichel


Comincio a risentire dell’accensione del forno durante il giorno, se non al mattino presto, dove l’aria è ancora respirabile.
Questo riso infatti, potete prepararlo prima e mangiarlo a temperature ambiente, il gusto del melone poi, dà un tocco estivo niente male!


Ingredienti per 2 persone:
200gr di riso bianco
2 Fette di melone fresco (500gr)
Pepe verde
½ Bicchiere di vino bianco (Prosecco)
Sale

Ingrediente in più:
Prosciutto crudo
o
Gorgonzola fresco

Attrezzi:
Una pentola in ceramica, alluminio o terracotta
Un cucchiaio di legno
Un coltello in ceramica o antiaderente

Vino consigliato:
Vino bianco profumato, Arneis, Greco di Tufo, Verdicchio

Durata:
20 minuti totali

Sciacquate il riso, e quando l’acqua bolle, buttatelo nella pentola, salate l'acqua , e cucinatelo per 15 minuti.
Ricordatevi di girarlo per non farlo attaccare al fondo.


Tagliate il melone in piccolo cubetti e conditelo con il pepe verde.
Scolate il riso e passatelo sul fuoco per due minuti con il melone, il pepe e sfumatelo con il vino.
Servite caldo o a temperatura ambiente.

Se volete potete aggiungere il prosciutto crudo al condimento o il gorgonzola fresco.


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