Tra un progetto e l’altro, tra un pensiero e altri mille…
voglia di vacanza!!!
Ho poca voglia di accendere il forno in questi giorni perché
la cucina diventa una sauna…
Quindi sfrutto il mattino presto del weekend o la sera tardi
per dedicarmi a qualche sfizio culinario semplice e veloce come questi
biscottini ottimi per la colazione e la merenda!
Ingredienti per 60 biscottini:
150gr di zucchero
300gr di farina 00 o di riso
½ cucchiaino di bicarbonato
200ml di panna da cucina
Zucchero a velo o cannella in polvere
Attrezzi:
Una bacinella in plastica
Un cucchiaio di legno
Guanti in vinile senza polvere + guanti in cotone (per
impastare)
Matterello in legno
Carta da forno
Stampini facoltativo
Durata:
15 minuti per la preparazione + 10/15 di cottura
Mescolate insieme zucchero, farina e bicarbonato.
Aggiungete la panna e cominciate a impastare il tutto con il
cucchiaio e poi con le mani, fino a quando otterrete un impasto unico e
omogeneo.
Infarinate una base/tavolo dove stenderete l’impasto con il
matterello, alto circa mezzo centimetro, per poi creare i vostri biscottini con
stampini, fondi di bicchiere, o semplici palline fatte con le mani.
Disponete, con un po’ di distanza tra di loro, le formine
sulla carta da forno e infornate a temperature di 180 gradi per 10-12 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, e ricordate di
non farli scurire!
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo o cannella.
Commenti
Posta un commento