NON AVERE PAURA DI ANDARE AL RISTORANTE tutto senza nichel

All’inizio anche io pensavo che andare a cena fuori fosse un incubo, poi ho capito che c’era la soluzione. C’é sempre una soluzione, l’importante è non abbattersi e provare, cercare e osare sempre.
Avevo paura che sbagliassero condimenti, cottura…
Mi è capitato solo una volta di dover mandare indietro un piatto, con dispiacere, per colpa di una stupidissima spolverata di cacao.
Basta essere chiari e nessun ristorante vuole e può permettersi di farci stare male.
A forza di mangiare fuori, ho anche capito, quali piatti posso richiedere per non far impazzire lo chef.
Intanto, è difficile trovare ristoranti dove abbiano pasta di kamut o di riso, quindi mettiamoci il cuore in pace e scegliamo qualcosa di diverso, di più semplice ma ugualmente sfizioso.

Iniziamo dall’antipasto, affettati, tomini, uova ripiene, zucchine ripiene, melone e prosciutto…

Come primo vi consiglierei un piatto di gnocchi di patate o un riso, il risotto mette d’accordo tutti.
Che tipo? Sù dai, ce ne sono mille tra cui scegliere, ai formaggi, allo zafferano, alle erbette, alle spezie, in bianco, al burro, alla zucca… L’importante, ricordatevi di specificare di non mettere la cipolla e di mantecarlo con il burro o di utilizzare l’acqua al posto dell’olio, il tutto cotto in pentole di alluminio o ceramica o terracotta con utensili di legno.

Come secondi?
Suvvia, chi mangia la carne,  ha risolto già tutto.
Chi mangia il pesce, ad eccezione di ostriche e aringhe, può spaziare per un pesce alla grilgia, e tutti hanno una griglia o un’antiaderente in cucina.
Ma se non basta? Una mozzarella con le verdure grigliate come zucchine, melanzane, patate… e un po’ di rucola (qualcuno la tollera e qualcuno no)?

Non mi dite che non siete sazi…
Allora avete ancora spazio per la frutta fresca (tranne le pere)? Dolcino? Panna cotta o gelato! Un cannolo alla crema?

Da bere, beh per iniziare uno sprizt e poi succhi di frutta (non alla pera o alla carota), la Coca Cola, il vino bianco, Sprite e Aranciata…

Quindi? Non lamentatevi poi, se dovrete rinunciare al pane, credo che questo possa bastare!

Segnalatemi i ristoranti nichel free che incontrate nei vostri pranzi e durante le vostre cene, potremo così segnalarlo agli altri Nichelini!

Ora scappo… mi è venuto un certo languorino….


Commenti

  1. ma come puoi chiedere di utilizzare solo pentole di alluminio, utensili di legno...etc solo per te, ciò si potrebbe fare solo nei ristoranti nichel free. Tu hai provato ad entrare in un qualsiasi ristorante e chiedere questo?
    ps ma l'olio di oliva si gli oli di semi no giusto? (andrebbe bene anche l'olio di riso, ma non la soia no?)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao io so che possiamo usare solo olio d'oliva e burro. Niente olio di semi vari ed eventuali e niente soia e derivati.

      Elimina
  2. Ciao Yaya,
    io chiedo tranquillamente e in quasi tutti i posti sono gentilissimi e cordialissimi, e trovano la soluzione con pentole in alluminio o terracotta.
    Mi è capitato in ristoranti in tutta Italia...
    Basta chiedere! :-)

    Esatto, olio extravergine di oliva e non di soia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusate ma le pentole in alluminio non vanno bene. solo quelle rivestite completamente in ceramica o teflon

      Elimina
  3. Ciao a tutte oltre ad essere allergica al nichel ho anche diverse intolleranze xcui mangiare sta diventando un incubo.
    Sapete dirmi se la farina di Kamut è nichel free o per meglio dire con poco nichel?
    E quando si trova scritto farina di frumento cosa intendono?
    Grazieeeeee

    RispondiElimina
  4. Ciao a tutte oltre ad essere allergica al nichel ho anche diverse intolleranze xcui mangiare sta diventando un incubo.
    Sapete dirmi se la farina di Kamut è nichel free o per meglio dire con poco nichel?
    E quando si trova scritto farina di frumento cosa intendono?
    Grazieeeeee

    RispondiElimina
  5. Ciao a tutte oltre ad essere allergica al nichel ho anche diverse intolleranze xcui mangiare sta diventando un incubo.
    Sapete dirmi se la farina di Kamut è nichel free o per meglio dire con poco nichel?
    E quando si trova scritto farina di frumento cosa intendono?
    Grazieeeeee

    RispondiElimina
  6. Altra domanda ma la birra ci è permessa? Io sapevo di no perché contiene luppolo e malto d'orzo eppure i pareri son discordanti

    RispondiElimina
  7. Altra domanda ma la birra ci è permessa? Io sapevo di no perché contiene luppolo e malto d'orzo eppure i pareri son discordanti

    RispondiElimina
  8. No chicca
    La birra non è permessa.

    RispondiElimina
  9. Olio d'oliva col burro si possono usare olio di semi solo di riso.
    Poi secondo io già sono celiaca e gia li c'è un sacco di problemi pensa se dovessi chiexech pentole a parte e dare la mia lista perché poi non tutti abbiamo la stessa tolleranza io sono anche sistemica e sono stata parecchio male e non posso reintrodurre in alcun modo nulla.
    Quindi non e così semplice

    RispondiElimina

Posta un commento