carissimi,
questa allergia, come ben sappiamo è difficile, non solo per i pochi
ingredienti permessi, ma anche per la soggettività di ogni persona.
I medici e
le liste mediche non ci aiutano!
Personalmente mi baso sulla lista medica che mi è stata fornita, insieme alla mia esperienza personale... affinché possa servire a tutti noi, per confronto e aiuto!
Le uova, per esempio, sono permesse, senza esagerazioni, e se devo essere sincera, a me, fortunatamente non danno alcuna reazione allergica!
Ogni ingrediente non è privo di nichel, ma povero di nichel, poiché il nichel è presente in natura, perfino nell'acqua.
A ognuno di voi, la cautela, nell'utilizzare ogni ingrediente, e capire il proprio organismo senza demoralizzarci!! Forza Nichelini!!
Personalmente mi baso sulla lista medica che mi è stata fornita, insieme alla mia esperienza personale... affinché possa servire a tutti noi, per confronto e aiuto!
Le uova, per esempio, sono permesse, senza esagerazioni, e se devo essere sincera, a me, fortunatamente non danno alcuna reazione allergica!
Ogni ingrediente non è privo di nichel, ma povero di nichel, poiché il nichel è presente in natura, perfino nell'acqua.
A ognuno di voi, la cautela, nell'utilizzare ogni ingrediente, e capire il proprio organismo senza demoralizzarci!! Forza Nichelini!!
Ingredienti per 2 porzioni:
4
Patate
3
Zucchine medie
125gr
di ricotta
Sale
q.b.
1 Uovo
Farina
00 o di riso
Una
noce di burro
Attrezzi:
Due
pentole in ceramica, alluminio o terracotta
Coltello
in ceramica o plastica
Pelapatate
in ceramica o alluminio
Schiaccia
patate in plastica e alluminio (se è in acciaio inox, usatelo solo a freddo!)
Teglia
antiaderente o silicone o vetro da forno o alluminio
Tagliere
in plastica
Bacinella
in plastica o alluminio
Un cucchiaio di legno
Grattuggia di plastica
Un cucchiaio di legno
Grattuggia di plastica
Vino consigliato:
Vino
bianco, Arneis, Verdicchio, Vermentino, Farnei
Durata:
50
minuti di preparazione + 15 minuti di cottura
Bollite
le patate sbucciate e tagliate in 4 pezzi, per mezz'oretta.
Grattuggiate le zucchine e mettetele a bollire
nell'acqua (tagliatele in pezzi per fare prima!) per 15 minuti
circa. Assaggiatele per capire che
siano abbastanza morbide.
Schiacciate le patate, mescolatele con le zucchine, aggiungete l'uovo e la ricotta. Salate il tutto a vostro piacere.
Imburrate
la teglia e infarinatela. Mettete l‘impasto dentro la pirofila e fatela cuocere
a temperatura 200 gradi per 15/20minuti.
Per
sapere la giusta cottura, verificate che la superficie sia appena rosolata.
Gustate
caldo o fate raffreddare e servite a temperatura ambiente.
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