Sembra essere arrivata la Primavera, e per un attimo tutte
le preoccupazioni vengono messe da parte, quando c’é il sole tutto diventa più
bello e leggero.
Lì pronto in agguato c’é sempre il nichel che ci aspetta…
Il rapporto con lui, infatti è sempre contorto, complicato e paraddossale, come una vera e propria storia d’amore che va sempre storta però, non credete?
Il rapporto con lui, infatti è sempre contorto, complicato e paraddossale, come una vera e propria storia d’amore che va sempre storta però, non credete?
Insomma questo nichel è sempre lì che ci tenta, lo troviamo
ovunque e spesso ci compare quando meno ce lo immaginiamo, nei lieviti, nei
legumi, nell’olio fritto, nei bottoni, nelle chiavi di casa… che stress!
Anche quando proviamo ad evitarlo, lui ci rincorre e si fa
sempre trovare.
Ogni tanto così, capita di provare a sopportarlo, a tenerlo
alla larga, ma poi, niente, non ci riusciamo e in un attimo lui ci ha fatto sue
e poi, ci fa stare male!
Non ci resta che ricominciare a farci forza, ad allontanarlo
di nuovo e guarire dalle pene…. d’amore, e cucinare, è sempre un’ottima
soluzione!!!
Ingredienti per una torta di 24 cm:
200gr di farina 00 o di riso
2 uova
100gr di burro (senza lattosio se siete allergici anche ai
latticini)
180gr di zucchero semolato + 2 cucchiai di zucchero di canna
3 banane medie
Attrezzi:
Coltello nichel free (plastica, ceramica, acciaio
antiaderente, policarbonato, legno)
Una bacinella
Un cucchiaio di legno o frusta in plastica
Teglia in silicone o rivestita con carta da forno
Tazza per scaldare il burro
Mix elettrico
Durata:
10 minuti di preparazione + 25/30 minuti di cottura
Vino consigliato:
Moscato dolce, Brut, Passito
Mescolate i tuorli con lo zucchero e girate in modo
grintoso. Aggiungete piano piano la farina, il burro fuso.
Montate a neve gli albumi e unirli delicatamente
all’impasto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Ricordatevi che più monta, più resterà morbida, visto che non possiamo utilizzare i lieviti.
Mettete l’impasto nella teglia.
Tagliare le banane a rondelle e disponetele sull’impasto (v. foto sotto).
Guarnite con lo zucchero di canna e infornate per circa 25
minuti a 150 gradi.
Aiutatevi con uno stuzzicadenti per capire se è ben cotta.
Ho usato 3 uova (come la foto) e invece di banana ho messo un po’ di marmellata. Molto buona! Grazie
RispondiEliminaBravissima!!! :)
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