Guardate
questo simpatico video
Vi
lascio questa ricetta con un giorno di anticipo, così potete correre a prendere
tutti gli ingredienti per il/la vostro/a Valentino/a!
Aspetto
poi le vostre foto di torte, rose e cuori!
Un
abbraccio e buon San Valentino a tutti, Nichelini e Non!
Ingredienti per una torta / pan di spagna
di 20 cm di diametro:
3 uova
90gr di
zucchero semolato
100gr
di farina 00 o di riso
1
bustina di vanillina
sale
burro
(senza latticini se siete allergici anche al lattosio)
Latte
q.b. 1/2 bicchiere circa (di riso se siete allergici anche ai latticini)
100ml di panna da montare (senza latticini se siete allergici anche al lattosio)
Per
farcire la torta:
Crema pasticcera o
Marmellata (fatta in pentole non di acciaio di inox)
Panna
montata per decorare la torta
Colorante
in polvere per alimenti
Attrezzi:
Bacinelle
in plastica
Cucchiaio
di legno
Coltello
in ceramica, legno, plastica o acciaio inox antiaderente (no acciaio inox)
Teglia
in silicone o carta da forno
Sac a
poche
Cucchiaio
(v. materiali sopra)
Frullatore
elettrico
Bicchiere
Durata:
40
minuti
Scaldate
il forno a 180 gradi.
Mettete
in una bacinella un po' grande le uova e lo zucchero, la vanillina e un pizzico
di sale.
Montate
con un frullatore elettrico l'impasto per almeno 15 minuti, fino a quando non
ottenete una crema spumosa e di colore quasi bianco.
Questa
parte è molto importante, più le uova saranno montate, più la vostra torta sarà
alta e soffice.
Se
siete allergici al nichel usate le fruste di plastica e non in acciaio.
Aggiungete
piano piano la farina setacciata e mescolate dolcemente con un cucchiaio di
legno dal basso verso l'alto.
Disponete
l’impasto nella teglia precedentemente imburrata.
Potete
anche utilizzate la carta da forno (occhio nei lati, consiglio di aggiungere
comunque del burro per evitare si appiccichi) o le teglie in silicone.
Infornate
per 15-20 minuti, fate raffreddare.
Intanto
preparate la crema pasticcera per farcire la vostra torta: qui trovate la ricetta.
Con
l’aiuto di un coltello, dividete il vostro pan di spagna in due orizzontalmente
e bagnatelo con un po’ di latte (di riso, per gli allergici al latte) e liquore
o succo di frutta.
Farcitelo
con la crema pasticcera in mezzo e sopra.
Passiamo
alla decorazione…
Prendete
la panna liquida da montare, coloratela con un po’di colorante per alimenti in
polvere e montatela con il frullatore elettrico per 3/5 minuti. Quando avrete
un colore uniforme, mettetela nella sac a poche e decorate, con la punta
piatta, la vostra base, facendo delle piccole roselline partendo dal centro.
Mettete
in frigo per almeno 2 ore e seervite,
piaciuta?
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