SFOGLIA ALLA CREMA senza nichel

Anche se il caldo quest'anno fa fatica ad arrivare, il forno acceso in casa è decisamente out.
Questa ricetta è davvero semplice e veloce, un'idea per merenda o colazione dolce e gustosa.
La pasta sfoglia di solito la compro, uso due marche differenti, che pur contenendo piccolissime quantità di ingredienti non nichel free, non mi procurano reazione negativa.
Ovviamente a voi la scelta di testare con una piccola quantità (morso) per non rischiare di stare male.



Ingredienti per 10 sfogliatelle:
1 Foglio di pasta sfoglia rettangolare o rotondo (Coop o Buitoni)
(verificate se riuscite a mangiare la pasta sfoglia, che può contenere in piccolissime alcuni ingredienti non totalmente nichel free)
1/2 litro di crema pasticcera (qui la ricetta)
Zucchero semolato
Zucchero a velo

Attrezzi nichel free per la guarnizione:
Un cucchiaio in plastica, antiaderente o silicone
Carta da forno
Coltello in plastica o antiaderente o ceramica / bicchiere

Vini da abbinare:
Spumante dolce o brut, Passito

Durata totale:
25 minuti


Dividete la sfoglia in 10 riquadri o cerchi con l'aiuto di un coltello o di un bicchiere per tagliarla.
Spolverate con lo zucchero semolato ogni parte e mettete in forno per 15 minuti circa (controllate sempre!) alla temperatura di 200 gradi.
Se volete, potete anche usare delle formine a cestello in silicone, per rendere la base più incava per guarnirla con la crema.
Fate raffreddare, prendete una parte e guarnitela con la crema pasticcera, trovate qui la ricetta nichel free, e poi copritela con un'altra parte.
Spolverate con lo zucchero a velo, fate raffreddare in frigo per un paio d'ore e servite freddo.
Opzione: potete guarnire i dolcini con della frutta fresca a piacere.

Commenti

  1. Ciao,ho notato ke in alcune ricette eviti di usare lieviti uova e burro,anche questi elementi contengono nichel?

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  2. ciao Emanuela,
    con le uova non si po' esagerare,
    con il burro non c'é problema,
    invece i lieviti contengono nichel, quindi non possiamo usarli!

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