Eccoci qui in questo nuovo anno 2015!
Come state?
Il 2014 è stato ricco di avvenimenti, pieno di impegni e non ho avuto un attimo per aggiornare le ricette.
Ahimé l'allergia non è passata, ma sempre di più sperimento nuovi ingredienti insieme, per rendere più allegri tutti i miei piatti.
In questa ricetta utilizzo la pasta sfoglia, che nonostante contenga alcuni ingredienti non nichel free, riesco a tollerarla, probabilmente perché son contenuti in minima quantità.
Come sempre, imparate ad ascoltare il vostro organismo, per poter capire al meglio come stare bene.
Ingredienti per 6 sfogliatine salate:
1/2 Peperone
Formaggio fresco morbido 12 cucchiai (stracchino o squacquerone)
1 Foglio rettangolare di pasta sfoglia (io uso Coop e Buitoni)
Sale
Origano
Attrezzatura:
Coltello in plastica o antiaderente
Tagliere in plastica o legno
Cucchiaio in plastica o antiaderente o silicone
Carta da forno
Vino consigliato:
Vino bianco fruttato, Arneis
Durata:
15 min di preparazione + 15 min di cottura
Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 6 parti.
Punzecchiatela con una forchetta e poi al centro di ogni quadrato mettete 1/2 cucchiai di formaggio e i peperoni tagliati in cubetti. Se volete aggiungete del sale e dell'origano a vostro piacere.
Chiudete i quattro angoli nel centro e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa.
Servite caldi o a temperatura ambiente.
Se volete, guarnite i piatto con l'origano e i cubetti avanzati come nell'immagine.
Come state?
Il 2014 è stato ricco di avvenimenti, pieno di impegni e non ho avuto un attimo per aggiornare le ricette.
Ahimé l'allergia non è passata, ma sempre di più sperimento nuovi ingredienti insieme, per rendere più allegri tutti i miei piatti.
In questa ricetta utilizzo la pasta sfoglia, che nonostante contenga alcuni ingredienti non nichel free, riesco a tollerarla, probabilmente perché son contenuti in minima quantità.
Come sempre, imparate ad ascoltare il vostro organismo, per poter capire al meglio come stare bene.
Ingredienti per 6 sfogliatine salate:
1/2 Peperone
Formaggio fresco morbido 12 cucchiai (stracchino o squacquerone)
1 Foglio rettangolare di pasta sfoglia (io uso Coop e Buitoni)
Sale
Origano
Attrezzatura:
Coltello in plastica o antiaderente
Tagliere in plastica o legno
Cucchiaio in plastica o antiaderente o silicone
Carta da forno
Vino consigliato:
Vino bianco fruttato, Arneis
Durata:
15 min di preparazione + 15 min di cottura
Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 6 parti.
Punzecchiatela con una forchetta e poi al centro di ogni quadrato mettete 1/2 cucchiai di formaggio e i peperoni tagliati in cubetti. Se volete aggiungete del sale e dell'origano a vostro piacere.
Chiudete i quattro angoli nel centro e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa.
Servite caldi o a temperatura ambiente.
Se volete, guarnite i piatto con l'origano e i cubetti avanzati come nell'immagine.
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