Eccoci qui.. dopo tutto il sole e il mare di questa estate, che tra l'altro mi hanno fatto molto bene alla pelle per l'allergia, mi preparo alla nuova stagione dell'autunno.
Nonostante sia ancora un periodo mite, ci porta del cambiamento, già solo nel colore delle foglie degli alberi che tingono lo scenario di color rosso fuoco, arancio vivace e giallo coraggioso.
Questa ricetta mi è stata servita a un matrimonio e non ho potuto non provare a farla subito. Fresca e semplice. Volendo potete aggiungere un gamberone alla pistra per ogmi porzione. Ricordate solo di non esagerare per una questione di allergia al nichel.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso bianco carnaroli
2 zucchine medie
1/2 limone
Scorza di limone per decorare
4 foglie di menta
Parmigiano fresco e pepe (a vostro piacere)
Attrezzi:
1 pentola in ceramica o alluminio o pietra
1 padella in ceramica o alluminio o pietra
1 cucchiaio di legmo
1 coltello antiaderente o in ceramica/plastica/legno
1 scolapasta in silicone/plastica
1 spremiagrumi in plastica
1 grattugia in plastica
Durata:
15 minuti
Vino consigliato:
Traminer, caprino, arneis.
Mettete a bollire l'acqua nella pentola per il riso e salatela a vostro piacere.
Intanto grattuggiate le zucchine e sfumatele a fuoco basso sulla padella con il limone
Cuocete il riso e dopo averlo scolato unitelo al condimento aggiungendo le foglie di menta tagliate in piccoli pezzi. Rosolate il tutto sulla padella per qualche minuto, continuando a girare affinché non si attacchi.
Servite in piatti o coppette, e se volete guarnite con della scorza di limone e del parmigiano fresco e del pepe. Allora che ne dite?
Se volete potete servire un gamberone alla piastra per ogni porzione, solo non esagerate con i crostacei se siete allergici al nichel!
Nonostante sia ancora un periodo mite, ci porta del cambiamento, già solo nel colore delle foglie degli alberi che tingono lo scenario di color rosso fuoco, arancio vivace e giallo coraggioso.
Questa ricetta mi è stata servita a un matrimonio e non ho potuto non provare a farla subito. Fresca e semplice. Volendo potete aggiungere un gamberone alla pistra per ogmi porzione. Ricordate solo di non esagerare per una questione di allergia al nichel.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso bianco carnaroli
2 zucchine medie
1/2 limone
Scorza di limone per decorare
4 foglie di menta
Parmigiano fresco e pepe (a vostro piacere)
Attrezzi:
1 pentola in ceramica o alluminio o pietra
1 padella in ceramica o alluminio o pietra
1 cucchiaio di legmo
1 coltello antiaderente o in ceramica/plastica/legno
1 scolapasta in silicone/plastica
1 spremiagrumi in plastica
1 grattugia in plastica
Durata:
15 minuti
Vino consigliato:
Traminer, caprino, arneis.
Mettete a bollire l'acqua nella pentola per il riso e salatela a vostro piacere.
Intanto grattuggiate le zucchine e sfumatele a fuoco basso sulla padella con il limone
Cuocete il riso e dopo averlo scolato unitelo al condimento aggiungendo le foglie di menta tagliate in piccoli pezzi. Rosolate il tutto sulla padella per qualche minuto, continuando a girare affinché non si attacchi.
Servite in piatti o coppette, e se volete guarnite con della scorza di limone e del parmigiano fresco e del pepe. Allora che ne dite?
Se volete potete servire un gamberone alla piastra per ogni porzione, solo non esagerate con i crostacei se siete allergici al nichel!
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