Quanto fa troppo caldo per accendere il forno.. basta fare una torta semplice e veloce come la cheescake.. ecco come l'ho fatta io in versione nichel free. Ė davvero fa il da fare!
Ingredienti:
250gr di ricotta o mascarpone
60gr di zucchero
120ml di panna fresca
1 foglio di colla di pesce
500gr di fragole
500gr di biscotti o gallette (biscotti di frolla nichel free, fateli stendeteli in un unico rettangolo, tanto saranno da rompere)
40gr di burro
Attrezzi nichel free:
Un mixer
Due bacinelle
Un coltello antiaderente o in ceramica
Una teglia in alluminio o silicone o plastica
Un porzionatore del gelato in plastica o un mortaio in legno
Durata:
25 min di preparazione + 3 ore di riposo in frigo
Sbriciolare i biscotti in piccoli pezzi con il mortaio e mescolarli con il burro fuso. Distendere su una teglia come base e mettere a riposo in frigo.
Intanto unire la ricotta o il mascarpone con lo zucchero e montare con il mixer per 5 minuti, aggiungere piano piano la panna.
Lasciare a bagno in acqua fredda la gelatina, strizzarla e scaldarla in un pentolino nichel free con due cucchiai di acqua.
Tagliare le fragole in piccoli pezzi, conservarne qualcuna per la decorazione.
Aggiungere la gelatina e le fragole al precedente impasto e mescolare il tutto.
Distendere la crema sulla base di biscotti e decorare a piacere. Conservare in frigo almeno per tre ore. Servire fredda.
Se volete potete metterala in freezer per conservarla più lungo. Ricordate che prima di servirla dovrete tirarla fuori un'ora o due prima.
Ingredienti:
250gr di ricotta o mascarpone
60gr di zucchero
120ml di panna fresca
1 foglio di colla di pesce
500gr di fragole
500gr di biscotti o gallette (biscotti di frolla nichel free, fateli stendeteli in un unico rettangolo, tanto saranno da rompere)
40gr di burro
Attrezzi nichel free:
Un mixer
Due bacinelle
Un coltello antiaderente o in ceramica
Una teglia in alluminio o silicone o plastica
Un porzionatore del gelato in plastica o un mortaio in legno
Durata:
25 min di preparazione + 3 ore di riposo in frigo
Sbriciolare i biscotti in piccoli pezzi con il mortaio e mescolarli con il burro fuso. Distendere su una teglia come base e mettere a riposo in frigo.
Intanto unire la ricotta o il mascarpone con lo zucchero e montare con il mixer per 5 minuti, aggiungere piano piano la panna.
Lasciare a bagno in acqua fredda la gelatina, strizzarla e scaldarla in un pentolino nichel free con due cucchiai di acqua.
Tagliare le fragole in piccoli pezzi, conservarne qualcuna per la decorazione.
Aggiungere la gelatina e le fragole al precedente impasto e mescolare il tutto.
Distendere la crema sulla base di biscotti e decorare a piacere. Conservare in frigo almeno per tre ore. Servire fredda.
Se volete potete metterala in freezer per conservarla più lungo. Ricordate che prima di servirla dovrete tirarla fuori un'ora o due prima.
Davvero una ricetta meravigliosa! Complimenti!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
unospicchiodimelone!
Grazie carissima! Provala e mandami una foto!
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