Dopo una lunga assenza sul blog con nuove ricette,
Eccomi qui a raccontarvi la mia TART TATIN nichel free. Davvero facile e veloce da fare...!
Come ben saprete la tart tatin è una torta che ha origine francese e prima di essere servita e mangiata, viene capovolta, conservando la sua dolcezza e diventando ancora più bella.
Eh sì, quante volte basterebbe guardare le cose da un altro punto di vista, per poter scoprire che sono ancora più facili e meravigliose.
Ricordatevi la pallina di gelato alla crema da servire insieme alla vostra fetta di torta tiepida!
Ingredienti
1 foglio di pasta sfoglia
5/6 mele medio-grandi
5 cucchiai di zucchero
20g di burro
Attrezzatura nichel free
1 tortiera in silicone o rivestita da carta da forno
1 padella in ceramica, antiaderente, pietra o alluminio (no acciaio)
1 coltello in ceramica o antiaderente
1 cucchiaio in legno per girare le mele
Durata
15 minuti di preparazione + 30 min di cottura
Fate caramellare lo zucchero con il burro sulla padella, fino ad ottenere un succo. Aggiungete i quarti di mele sbucciate e fateli caramellare e ammorbidire.
Disponete sulla teglia i vostri spicchi in modo circolare e copriteli con la pasta sfoglia.
Infornate il tutto per 30 min circa a 200 gradi.
Fate raffreddare e capovolgete la torta su un piatto.
Servite tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla crema.
Eccomi qui a raccontarvi la mia TART TATIN nichel free. Davvero facile e veloce da fare...!
Come ben saprete la tart tatin è una torta che ha origine francese e prima di essere servita e mangiata, viene capovolta, conservando la sua dolcezza e diventando ancora più bella.
Eh sì, quante volte basterebbe guardare le cose da un altro punto di vista, per poter scoprire che sono ancora più facili e meravigliose.
Ricordatevi la pallina di gelato alla crema da servire insieme alla vostra fetta di torta tiepida!
Ingredienti
1 foglio di pasta sfoglia
5/6 mele medio-grandi
5 cucchiai di zucchero
20g di burro
Attrezzatura nichel free
1 tortiera in silicone o rivestita da carta da forno
1 padella in ceramica, antiaderente, pietra o alluminio (no acciaio)
1 coltello in ceramica o antiaderente
1 cucchiaio in legno per girare le mele
Durata
15 minuti di preparazione + 30 min di cottura
Disponete sulla teglia i vostri spicchi in modo circolare e copriteli con la pasta sfoglia.
Infornate il tutto per 30 min circa a 200 gradi.
Fate raffreddare e capovolgete la torta su un piatto.
Servite tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla crema.
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