GNOCCHI DI RICOTTA SENZA NICHEL

Ciao a tutti,
e scusate la lunga latitanza,
in questo periodo così strano credo che ognuno di noi abbia decisamente più tempo da dedicare a sè stesso e per pensare a tutte quelle cose rimandate con "ah se solo avessi più tempo".

Spero di trovarvi tutti bene e, anche io sto sperimentando qualche ricetta nuova, tutta nichel free.

Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi, non di patate ma di ricotta che potete accompagnare con i condimenti che volete!

                        ricette senza nichel

INGREDIENTI x 4 porzioni
500gr di ricotta fresca
400gr di farina 00 o di riso o di kamut
1 uovo
Sale q.b.

per condimento a vostra scelta 
per es. burro e salvia, alla bava (formaggi e panna)

ATTREZZI DA CUCINA
Matterello
Coltello antiaderente o in plastica o in ceramica

Per cuocerli
Pentola antiaderente o in ceramica
Cucchiaio di legno per girarli
Schiumarola in plastica dura

TEMPI DI PREPARAZIONE
30 minuti per impasto + 5 minuti di cottura

PROCEDIMENTO
Pulite il vostro piano da cucina, sarebbe ottimale averlo in marmo o legno.
Mettete la farina il sale e la ricotta a montagnola, e in centro create un piccolo cratere dove inserire l'uovo.

Cominciate ad impastare il tutto energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete il tutto con l'aiuto del matterello su un piano precedentemente infarinato. Consiglio uno spessore di 1cm circa.
Tagliate in piccole strisce il vostro impasto e successivamente a quadratini con il coltello.

Portate ad ebollizione l'acqua, salatela e versate gli gnocchetti. Quando verranno a galla saranno pronti e potrete prenderli con la schiumarola.
Conditeli a piacere.

Se sono troppi, prima di cucinarli metteteli in un sacchetto ben chiuso con un poà di farina per non farli appiccicare e surgelateli!

Buon appetito!

Commenti