Buongiorno a tutti!
Con l'arrivo del caldo c'é sempre meno voglia di accendere il forno e di avere cibi sfiziosi e colorati in tavola facili e veloci da preparare.
Il guacamole, ricetta messicana a base di avocado che risale agli anticiìhi Aztechi.
Il nome letteralmente vuol dire salsa di avocado.
Ecco la mia versione senza nichel, pronta in 5 minuti e ugualmete gustosa!
INGREDIENTI
4 avocadi maturi e morbidi
Succo di lime (mezzo)
1 Spicchio di aglio
Sale fino q.b.
5 Foglie di menta facoltativa
ATTREZZI DA CUCINA
1 coltello antiaderente o plastica, o legno
1 frullatore
1 tritaglio o grattaglio in plastica o ceramica
1 bacinella in vetro o plastica per servirlo
PROCEDIMENTO
Tagliare in piccoli cubetti l'avocado e metterli nel frullatore, aggiungere il succo di mezzo lime, l'aglio tritato, il sale e la menta. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa.
Servire in tavola e guarnire con lime e menta a piacere.
E' buono da mangiare da solo o per accompagnare cibi come carne e pesce.
Con l'arrivo del caldo c'é sempre meno voglia di accendere il forno e di avere cibi sfiziosi e colorati in tavola facili e veloci da preparare.
Il guacamole, ricetta messicana a base di avocado che risale agli anticiìhi Aztechi.
Il nome letteralmente vuol dire salsa di avocado.
Ecco la mia versione senza nichel, pronta in 5 minuti e ugualmete gustosa!
INGREDIENTI
4 avocadi maturi e morbidi
Succo di lime (mezzo)
1 Spicchio di aglio
Sale fino q.b.
5 Foglie di menta facoltativa
ATTREZZI DA CUCINA
1 coltello antiaderente o plastica, o legno
1 frullatore
1 tritaglio o grattaglio in plastica o ceramica
1 bacinella in vetro o plastica per servirlo
PROCEDIMENTO
Tagliare in piccoli cubetti l'avocado e metterli nel frullatore, aggiungere il succo di mezzo lime, l'aglio tritato, il sale e la menta. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa.
Servire in tavola e guarnire con lime e menta a piacere.
E' buono da mangiare da solo o per accompagnare cibi come carne e pesce.
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