RICETTA SENZA NICHEL | BURGER DI AMARANTO NICHEL GLUTEN E LACTOSE FREE - VEGANO

Ciao a tutti!
Oggi ho sperimentato l'amaranto e ho deciso di provare i burger. Sono facili da fare e divertenti! Sono un pasto completo, o possiamo anche prepararli per un aperitivo/brunch.
Oltre ad essere nichel free, non contengono latticini e sono gluten free (vegani).
Cosa aspettate?

ricette senza nichel


INGREDIENTI PER 4 BURGER
200gr di amaranto
2 carote
3 patate medie
2 zucchine medie
Un filo di olio di riso o di burro per non farli attaccare alla padella (non necessario se fatti al forno) - se non siete allergici al nichel potete usare l'olio extra vergine
Sale q.b.
Spezie e aglio facoltativi

ATTEZZATURA DA CUCINA NICHEL FREE
Una pentola antiaderente o in ceramica o terracotta
Un coltello in ceramica o antiaderente
Un tagliere in legno o plastica
Un cucchiaio di legno
Una bacinella in plastica di medie dimensioni Uno stampo da burger o un bicchiere o un taglia pasta rotondo in plastica
Una padella di ceramica o antiaderente oppure Teglia in silicone o carta da forno se li si cuoce in forno

DURATA
30 minuti - se preferite potete fare l'amaranto il giorno prima e farlo raffreddare in frigo



PREPARAZIONE
Mettete l'amaranto a tostare (occhio a non bruciarlo) per circa 5 minuti
Poi toglietelo dal fuoco e copritelo con l'acqua (2 volte la quantità dell'amaranto), aggiungete il sale e portatelo ad ebollizione per 15 minuti.
Controllate la cottura e giratelo sovente.
Fatelo raffreddare.

Intanto nella padella mettete le verdure tagliate in piccoli pezzi, e non potendo utilizzare l'olio (a meno che non sia di riso), aggiungete dell'acqua man mano durante la cottura.
Quando le verdure sono morbide, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Mettete il tutto nella bacinella e impastate finché siano ben amalgamati tutti gli ingredienti. Assaggiate che sia ben salato. A questo punto formate i 4 burger aiutandovi con lo stampo o con un semplice bicchiere.
La grandezza potete sceglierla voi. Potete creare 4 burger o 8 mini burger.
Mettete in padella con un po' olio di riso o di burro e fate indorare da entrambi i lati!
Se decidete di cuocerlo in forno, disponete i burger su carta da forno e infornate per 15/20 minuti a 160 gradi.


Variante!
Potete anche passarli nella farina 00 o di riso prima di cuocerli per farli impanati.

Servite caldi o a temperatura ambiente.

Se volete potete servirli da soli o accompagnati dal pane nichel free o da una salsa yogurt.

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