Questo piatto è davvero facile da preparare e fa una bella figura servito come antipasto o durante un aperitivo.
INGREDIENTI PER 10 FETTE
1 melanzana media/grande
Sale q.b.
150gr di Feta o 2 mozzarelle fresche
Erbette a piacere
Olio extra vergine d'oliva q.b.
ATTREZZATURA NICHEL FREE
Un coltello antiaderente o in ceramica
Tagliere in plastica o legno
Carta da forno o teglia in silicone
DURATA
10 min di preparazione + 15 minuti di cottura
INIZIAMO!
Laviamo la melanzana e tagliamola a fette di circa 1cm di spessore circa.
Disponiamo le fette sulla teglia precedentemente rivestita con la carta da forno.
Invidiamo ogni fetta con due taglietti sulla parte centrale.
Inforniamo a 160 gradi per circa 10 minuti per farle arrostire e ammorbidire.
Nel mentre tagliamo la mozzarella a fette o la feta a cubetti.
Guarniamo ogni fetta con il formaggio ele erbette. Aggiungiamo il sale e inforniamo a 160 gradi per altri 10 minuti circa, finché il formaggio non sarà parzialmente sciolto.
Variante
Guarniamo con il formaggio solo metà delle melanzane e mettiamo una o due fette a chiusura sopra creando più strati.
Grazie per il like e la condivisione!
Buon aperitivo!
INGREDIENTI PER 10 FETTE
1 melanzana media/grande
Sale q.b.
150gr di Feta o 2 mozzarelle fresche
Erbette a piacere
Olio extra vergine d'oliva q.b.
ATTREZZATURA NICHEL FREE
Un coltello antiaderente o in ceramica
Tagliere in plastica o legno
Carta da forno o teglia in silicone
DURATA
10 min di preparazione + 15 minuti di cottura
INIZIAMO!
Laviamo la melanzana e tagliamola a fette di circa 1cm di spessore circa.
Disponiamo le fette sulla teglia precedentemente rivestita con la carta da forno.
Invidiamo ogni fetta con due taglietti sulla parte centrale.
Inforniamo a 160 gradi per circa 10 minuti per farle arrostire e ammorbidire.
Nel mentre tagliamo la mozzarella a fette o la feta a cubetti.
Guarniamo ogni fetta con il formaggio ele erbette. Aggiungiamo il sale e inforniamo a 160 gradi per altri 10 minuti circa, finché il formaggio non sarà parzialmente sciolto.
Variante
Guarniamo con il formaggio solo metà delle melanzane e mettiamo una o due fette a chiusura sopra creando più strati.
Grazie per il like e la condivisione!
Buon aperitivo!
Add caption |
Commenti
Posta un commento