RICETTE SENZA NICHEL | INSALATA DI QUINOA NICHEL FREE

Ebbene sì.. è arrivata l'estate, come sempre tutta d' un colpo, senza preavviso da un giorno all' altro..
Sempre meno voglia di accendere i fornelli e tantomeno il forno!
Questa ricetta sta diventando il mio MUST dell' estate per pranzi e cene, grigliate, pic nic e mare!

QUINOA NICHEL FREE
insalata di quinoa nichel free


INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
150gr di quinoa bianca
2 palle piccole di barbabietola
1 cetriolo
2 uova
Rucola q.b.
Mezzo peperone rosso o giallo
75gr di feta
Mezzo avocado
1 spicchio di limone o lime
6 olive senza nocciolo
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

varianti con (ingredienti che potete aggiungere o sostituire a vostro piacere)
carote in padella, zucchine grigliate, melanzane grigliate, pesce grigliato, surimi, capperi

ATTREZZATURA NICHEL FREE
1 pentolino antiaderente o ceramica o terracotta - se avete due pentolini dimezzate il tempo di preparazione
1 cucchiaio di legno per girare
1 tagliere in plastica o legno
1 coltello in ceramica o antiaderente
1 bacinella in plastica o vetro
1 cucchiaio in silicone o plastica da insalata
1 colino a denti piccoli per scolare la quinoa

DURATA
10 minuti + raffreddamento

VINO CONSIGLIATO
Vino bianco leggero come Chardonnay oppure Pecorino
Prosecco se servito durante un aperitivo, o Aperol Spritz

INIZIAMO!
1 | Sciacquiamo molto bene la quinoa sotto l'acqua corrente con l'aiuto del colino, almeno 4-5 volte per eliminare la saponina (occhio perché altrimenti la quinoa avrà un gusto amaro).

2 | Mettiamo la quinoa nel pentolino e aggiungiamo 3 parti di acqua (1 quinoa : 3 acqua ), saliamo a piacere e portiamo ad ebollizione per 10 minuti, in modo tale che i semi si aprano.

3 | Nel mentre mettiamo due uova a bollire nell'altro pentolino, copriamole con l'acqua, e quando l'acqua bolle, contiamo 8 minuti, per essere sicuri che diventino sode.

4 | Tagliamo tutti gli ingredienti in piccoli pezzi/cubetti e mettiamoli nella bacinella con sale e olio.

5 | Scoliamo e facciamo raffreddare la quinoa.

6 | Quando le uova sono pronte passiamole sotto l'acqua fredda, puliamole dal guscio e tagliamole in piccoli pezzi. Aggiungiamole al resto degli ingredienti.

7 | Quando la quinoa sarà tiepida/fredda aggiungiamola e giriamo tutti gli ingredienti.

8 | Condiamo a piacere con olio e sale e serviamo fredda o a temperatura ambiente.

Buon appetito e grazie per il like!
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