PIZZA SENZA NICHEL E LIEVITO

Ah quanto mi manca la pizza.. finalmente dopo diverse prove ho trovato la ricetta giusta! 

Così il rito del weekend è tornato!

Ricette senza nichel


INGREDIENTI PER UNA PIZZA

300gr di farina 00 o di riso o di Kamut

Acqua q.b.

1 cucchiaio di sale

200gr di yogurt bianco 

2 cucchiaini di bicarbonato 


Farcitura 

1 mozzarella 

Verdure a piacere come zucchine, peperoni, melanzane, patate 


DURATA 

20 minuti di preparazione + 40 minuti di cottura


ATTREZZI DA CUCINA NICHEL FREE

1 cucchiaio antiaderente o plastica 

1 bacinella in vetro o plastica 

1 teglia antiaderente o carta da forno per rivestirla

Tagliere in plastica o legno 

Coltello antiaderente o in ceramica


INIZIAMO! 

1 | Mescoliamo lo yogurt con il bicarbonato 

2 | Mettiamo la farina a montagna sul nostro piano e in centro aggiungiamo un po' di acqua e man mano aggiungiamo lo yogurt con il bicarbonato 

3 | Continuiamo ad impastare energicamente aggiungendo acqua al bisogno e il sale

4 | Stendiamo la pasta sulla carta da forno e farciamo a piacere. Ricordate di salare anche la verdura. 

5 | Inforniamo a 200 gradi per almeno 40 minuti, cerchiamo di non aprire il forno per creare un minimo di lievitazione. Controllate la cottura ogni 15 minuti.


Allora come è  venuta?

Buona pizzata!! 

Grazie per il like! 

Seguimi su facebook, twitter e instagram!

Commenti