Avevo voglia di fare una torta, ma una veloce per non soffrire troppo il caldo.
E devo dire che è venuta davvero buona, l'ho messa anche in frigo per gustarla più fresca.. ma in realtà sarebbe da tenere fuori.
Provatela!
INGREDIENTI Tortiera 24cm
3 uova
150gr di zucchero
150gr di farina 00 o di riso
50gr di fecola di patate
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Succo di mezza arancia + scorza
1 fialetta di essenza alla vaniglia o mandorle
Zucchero a velo per guarnire
ATTREZZI NICHEL FREE
Tortiera 24 cm in silicone - altrimenti ricoprire con carta da forno
Bacinella in vetro o plastica
Sbattitore elettrico in plastica o acciaio inox - contatto solo a freddo
Spatola in plastica o silicone
Spremiagrumi in plastica
Grattuggia in plastica
Spargizucchero o scolino in plastica
DURATA
10 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura
VINO DA ABBINARE
Vino dolce: moscato, passito
INIZIAMO!
1 | Montiamo le uova per almeno 5 minuti e senza smettere aggiungiamo gli ingredienti nel seguente ordine a poco a poco: lo zucchero, la farina, la fecola con il bicarbonato, l'essenza, il succo di arancia e la scorza.
2 | Continuiamo a mescolare il tutto per qualche minuto.
3 | Inforniamo per circa 30 minuti a 160 gradi. Evitiamo di aprire il forno per non rovinare la lievitazione. Controllaiamo la cottura ogni 15 minuti e aiutandoci con uno stuzzicadenti.
4| Fate raffreddare e guarnite con zucchero a velo.
Piaciuta?
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