Ieri mia mamma ha deciso di sperimentare questo risotto.. e devo dire che è stato un gran successo.. anche perché ha usato le barbabietole dell'orto!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200gr di riso bianco
2 barbabietole crude piccole/medie
Sale q.b.
Opzione extra Formaggio
1/4 di bicchiere di Vino bianco
ATTREZZI NICHEL FREE
Grattuggia in plastica
Padella antiaderente o ceramica o pietra
Pentola in ceramica, terracotta, alluminio o antiaderente
Bicchiere in vetro
Cucchiaio in legno
DURATA
15/20 minuti
INIZIAMO!
1 | Grattuggiaamo le bietole e mettiamole sulla padella con acqua a cuocere finché sono morbide. Saliamole a piacere.
2| Mettiamo nel mentre il riso nella pentola con sale e copriamolo con acqua e man mano aggiungiamone altre acqua calda (da bollitore o pentolino) e continuiamo a girare affinché non si attacchi al fondo - cottura media del riso 15 minuti.
3| Aggiungiamo la barbabietola al riso per almeno gli ultimi 5 minuti e continuiamo a girare.
4| Aggiungiamo il formaggio se vogliamo e facciamolo cuocere girando per gli ultimi 2 minuti insieme al vino bianco. Serviamo caldo!
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