Oggi mi sono divertita a fare i pancake con mia mamma e vi confesso che subito mi ha detto.. ma hai fatto già la torta ieri! Ma poi.. le sono piaciuti!
Sono anche un'ottima soluzione per un brunch o un aperitivo!
La ricetta invece me l'ha data una mia cara amica.. rigorosamente senza nichel, senza lattosio e senza lieviti.
Pancake nichel free |
INGREDIENTI PER 6 PANCAKE
100gr di farina 00 o di riso
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
100ml di latte (di riso o senza lattosio se siete allergici ai latticini)
1 uovo
1 noce di burro per non farle attaccare i pancake alla padella
Per farcire a scelta tra
Sciroppo d'acero, zucchero a velo, marmellata (no pera)
Formaggio, avocado
ATTREZZI NICHEL FREE
Una bacinella in plastica
Una spatola in plastica o una frusta rivestita per mescolare
Un mestolo da cucina in plastica dura
Una paletta da cucina in plastica dura resistente al calore
Una padella antiaderente o in ceramica
Formine resistenti al calore in plastica (facoltativo)
DA ABBINARE CON
Succo di frutta (no pera), spremuta di arancia, frullato di frutta (no pera), prosecco o rosé
DURATA
5 minuti di preparazione
INIZIAMO!
1 | Mescoliamo la farina con il bicarbonato
2 | Aggiungiamo a poco a poco il latte mescolando per non creare grumi
3 | Aggiungiamo infine l'uovo e mescoliamo bene il tutto
4 | Scaldiamo la padella e se abbiamo paura si attacchi al fondo, sciogliamo una noce di burro
5 | Mettiamo il preparato (1 mestolo alla volta) sulla padella e cuociamo da entrambi i lati
6 | Farciamo a piacere e mangiamo ancora caldi!
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