RICETTE SENZA NICHEL | VELLUTATA DI ZUCCA NICHEL FREE

Ah l'autunno..  come ne avevo voglia, con i suoi colori accesi e caldi, con il profumo di terra bagnata, con quella voglia di perdersi tra le foglie.

Ed ecco la mia ricetta preferita quando la sera torni a casa e vuoi riscaldarti.

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

400g di zucca

2 Patate medie 

1 Cucchiaio abbondante di fecola patate (facoltativo)

Sale q.b.

1 Pizzico di curcuma (facoltativo)

Parmigiano q.b.

Olio extra vergine d'oliva q.b.


ATTREZZI NICHEL FREE 

Una pentola antiaderente o in ceramica o terracotta 

Un cucchiaio/mestolo in plastica dura

Un tagliere in plastica o legno

Un coltello antiaderente o in ceramica 

Un pelapatate in ceramica

Mixer a immersione 

Bacinella in vetro o plastica 


DURATA

15/20 minuti


INIZIAMO!

1| Tagliare in cubi la zucca e le patate in quattro.

2| Metteteli nella pentola e copriteli abbondantemente con l'acqua.

3| Dopo circa 15/20 minuti controllate che zucca e patate siano morbide.

4| Mettete il tutto nella bacinella, aggiungete sale, fecola di patate e curcuma e frullate con il mixer.

5| Servite calda e condite con un filo d'olio e parmigiano a piacere.

Piaciuta? 

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