Ah l'autunno.. come ne avevo voglia, con i suoi colori accesi e caldi, con il profumo di terra bagnata, con quella voglia di perdersi tra le foglie.
Ed ecco la mia ricetta preferita quando la sera torni a casa e vuoi riscaldarti.
Vellutata di zucca nichel free |
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
400g di zucca
2 Patate medie
1 Cucchiaio abbondante di fecola patate (facoltativo)
Sale q.b.
1 Pizzico di curcuma (facoltativo)
Parmigiano q.b.
Olio extra vergine d'oliva q.b.
ATTREZZI NICHEL FREE
Una pentola antiaderente o in ceramica o terracotta
Un cucchiaio/mestolo in plastica dura
Un tagliere in plastica o legno
Un coltello antiaderente o in ceramica
Un pelapatate in ceramica
Mixer a immersione
Bacinella in vetro o plastica
DURATA
15/20 minuti
INIZIAMO!
1| Tagliare in cubi la zucca e le patate in quattro.
2| Metteteli nella pentola e copriteli abbondantemente con l'acqua.
3| Dopo circa 15/20 minuti controllate che zucca e patate siano morbide.
4| Mettete il tutto nella bacinella, aggiungete sale, fecola di patate e curcuma e frullate con il mixer.
5| Servite calda e condite con un filo d'olio e parmigiano a piacere.
Piaciuta?
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