Era tanto che volevo provare a farli.. e finalmente, grazie alle feste, io, mia sorella e la mia famiglia, abbiamo avuto modo di organizzarci e metterci all'opera insieme.. è stato tutto molto divertente!
Ravioli senza nichel e latticini |
INGREDIENTI PER 70 RAVIOLI (dimensione mini)
400gr di farina 00 + farina utile per il piano di lavoro
4 uova
sale q.b.
Ripieno a piacere
3 Cucchiai di ricotta fresca (senza lattosio se siete allergici)
Sale q.b.
Condimento a scelta
Burro (senza lattosio se siete allergici) e salvia
oppure
Pesto (qui la ricetta)
ATTREZZI NICHEL FREE
Tagliapasta in plastica o coltello antiaderente o plastica
Formine per ravioli facoltative
Macchina stira pasta manuale facoltativa
Matterello in legno
Bacinella in plastica per ripieno
2 cucchiaini in plastica o antiaderenti
1 Pentola in ceramica o antiaderente
1 Strofinaccio
VINI CONSIGLIATI
Bianco come Arneis, Pecorino o Prosecco
DURATA
1 ora di preparazione + 5 minuti di cottura
INIZIAMO!
1 | Impastiamo energicamente la farina con le uova e sale, se l'impasto non si amalgama bene, aggiungete un po' di acqua al bisogno
2 | Lasciamo riposare la pasta in uno strofinaccio pulito per 15 minuti
3 | Stendiamo la pasta, 0.5 cm massimo, io ho impostato la macchina manuale al punto 3
4 | Posizioniamo il foglio di pasta stirato su un piano infarinato o sulle nostre formine e riempiamo i ravioli con l'impasto di ricotta
5 | Stendiamo il secondo foglio di pasta e copriamo il primo con la ricotta e formiamo piccoli quadrati
6 | Separiamo i quadrati l'uno dall'altro con la farina, affinché non si appiccichino
7| RIpetiamo fino a finire la pasta
8 | Portiamo l'acqua a ebollizione e saliamola, buttiamo i nostri ravioli e dopo 4/5 minuti, quando saliranno a galla, scoliamoli con l'aiuto di una schiumarola e gondiamoli con burro sciolto e salvia
Calcolate una dozzina di ravioli a persona, se li volete conservare, fateli asciugare bene, e congelateli o metteteli in frigo (max 1 giorno) con abbondante farina affinché non si attacchino l'uno con l'altro
Grazie per il like!
Seguitemi e condividete con me le foto su Facebook, Instagram, Tik Tok e Twitter, vi aspetto!
Commenti
Posta un commento