Questa ricetta va bene per qualsiasi occasione, come aperitivo, brunch, piatto unico o antipasto. La famosa torta salata, facilissima da fare e pronta in pochissimo tempo!
Torta salata al radicchio nichel free |
INGREDIENTI
1 Foglio di pasta sfoglia (rettangolare o circolare) - se volete fare la corona, prendetela rotonda
1 Radicchio rotondo medio
1 Spicchio di aglio250gr di squacquerone o ricotta
Sale q.b.
DURATA
ATTREZZI NICHEL FREE
Una padella in ceramica, antiaderente o alluminio per rosolare le zucchine
Un coltello in plastica o ceramica o inox antiaderente (no inox)
Un tagliere in plastica o legno
Teglia
Carta da forno
Bacinella in plastica
Cucchiaio di legno
VINO CONSIGLIATO
bianco, come Arneis, Pecorino
45 minuti totali inclusa cottura
INIZIAMO
1 | Tagliamo il radicchio in piccoli pezzi e mettiamoli in padella a cuocere per qualche minuto con lo spicchio di aglio
2 | Togliamo lo spicchio d'aglio e mescoliamo il radicchio con lo squacquerone. Aggiungere il sale a piacere
3 | Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno in una teglia, facciamo qualche buco sulla pasta con l'aiuto di una forchetta
4 | Stendiamo l'impasto in maniera omogenea sulla pasta sfoglia
5 | Inforniamo a 220 gradi per circa 20 minuti
6 | Serviamo caldo
Se volete creare la corona, sarà necessario dividere la pasta sfoglia in spicchi nella parte centrale e mettere il riempimento solo sui bordi. Prendere le punte degli spicchi e girarli su loro stessi verso il bordo. Potete anche impiattare con della rucola al centro per abbellire il piatto.
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