TORTA SALATA VELOCE RADICCHIO E SQUACQUERONE NICHEL FREE

Questa ricetta va bene per qualsiasi occasione, come aperitivo, brunch, piatto unico o antipasto. La famosa torta salata, facilissima da fare e pronta in pochissimo tempo!

Torta salata al radicchio nichel free

INGREDIENTI

1 Foglio di pasta sfoglia (rettangolare o circolare) - se volete fare la corona, prendetela rotonda

1 Radicchio rotondo medio

1 Spicchio di aglio

250gr di squacquerone o ricotta 

Sale q.b.

ATTREZZI NICHEL FREE

Una padella in ceramica, antiaderente o alluminio per rosolare le zucchine

Un coltello in plastica o ceramica o inox antiaderente (no inox)

Un tagliere in plastica o legno

Teglia

Carta da forno

Bacinella in plastica

Cucchiaio di legno


VINO CONSIGLIATO

bianco, come Arneis, Pecorino


DURATA


45 minuti totali inclusa cottura


INIZIAMO

1 | Tagliamo il radicchio in piccoli pezzi e mettiamoli in padella a cuocere per qualche minuto con lo spicchio di aglio

2 | Togliamo lo spicchio d'aglio e mescoliamo il radicchio con lo squacquerone. Aggiungere il sale a piacere

3 | Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno in una teglia, facciamo qualche buco sulla pasta con l'aiuto di una forchetta

4 | Stendiamo l'impasto in maniera omogenea sulla pasta sfoglia

5 | Inforniamo a 220 gradi per circa 20 minuti

6 | Serviamo caldo

Se volete creare la corona, sarà necessario dividere la pasta sfoglia in spicchi nella parte centrale e mettere il riempimento solo sui bordi. Prendere le punte degli spicchi e girarli su loro stessi verso il bordo. Potete anche impiattare con della rucola al centro per abbellire il piatto.

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