BISCOTTI SCONES NICHEL FREE SENZA LATTICINI E LIEVITI

Gli scones sono dei biscotti inglesi che vengono farciti con marmellata e panna, e serviti con il te.

Questi dolcini li preparavo quando ero piccola per la merenda con le mie amiche in pausa tra un compito e l'altro. Mettevo l'uva passa nell' impasto, oggi l'ho rivista in versione nichel free e senza latticini. 

Qui di seguito trovate tutti i passaggi, buona merenda!


Scones nichel free
Scones senza nichel latticini e lieviti


INGREDIENTI PER 10 SCONES

250gr di farina 00 o di riso

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio (se non siete allergici al nichel potete usare il lievito per dolci)

2 cucchiai di zucchero di canna

60gr di burro - senza lattosio se siete allergici ai latticini

1 pizzico di sale

60ml di latte - senza lattosio se siete allergici ai latticini

1 uovo


per la farcitura

Marmellata (no pera se siete allergici al nichel)

Panna montata da montare o già montata - facoltativa

Zucchero a velo facoltativo


ATTREZZI NICHEL FREE

Bacinella per impastare

Matterello in legno o silicone

Pellicola trasparente

Carta da forno

Taglia pasta in plastica rotondo diametro 7/8 cm oppure un coltello antiaderente per tagliare la pasta in triangoli

1 cucchiaino

1 coltello antiaderente 


DURATA 

10 minuti di preparazione + 10 minuti di riposo + 10 minuti di cottura


Scones senza nichel latticini e lieviti
Scones nichel free

INIZIAMO!

1 | Mescoliamo la farina con il sale, il bicarbonato e lo zucchero

2 | Aggiungiamo il burro a pezzetti, l'uovo e il latte e impastiamo il tutto con energia

3 | Mettiamo l'impasto a riposare in frigo per 10 minuti nella pellicola trasparente

4 | Accendiamo il forno a 160 gradi

5 | Prendiamo l'impasto e stendiamolo su un piano infarinato con l'aiuto del matterello

6 | Creiamo gli scones rotondi con il taglia pasta o dei triangoli con il coltello e disponiamoli sulla carta da forno, distanziandoli almeno un paio di centimetri uno dall'altro

7 |  Cuociamo in forno per circa 10 minuti

8 |  Facciamoli intiepidire, tagliamoli a metà con il coltello e farciamoli a piacere


Buona merenda e grazie per il like!

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