Marzo è tempo di compleanni, torte, Festa del Papà, Festa della Donna, insomma non proprio un buon periodo per iniziare la dieta.
Oggi vi propongo la ricetta della torta RED VELVET adattata a noi allergiche al nichel, quindi senza l'utilizzo del cacao, del lievito e per chi volesse del lattosio.
E' semplice, ma consiglio di fare la base il giorno prima, in modo tale da avere il tempo che si raffreddi, per poi decorarla.
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Red Velvet Nichel Free |
INGREDIENTI (diametro 20 cm con bordo alto - oppure 3 tortiere da 20cm l'una)
Per la base
6 uova
180gr di farina 00 o di riso
160gr di zucchero bianco
1 bustina di vanillina (facoltativa)
Un pizzico di sale
Colorante rosso per alimenti facoltativo
Per la crema di burro
100gr di burro (senza lattosio se siete intolleranti)
300gr di zucchero a velo
250gr di ricotta fresca confezionata (senza lattosio se siete intolleranti)
250gr di Philadelphia (senza lattosio se siete intolleranti)
ATTREZZATURA NICHEL FREE
2 bacinelle in plastica o vetro
1 spatola in plastica o silicone
1 sac a poche con punta a scelta
1 mixer con pale in plastica
1 Tortiera in silicone o antiaderente da 20cm con bordo alto oppure 3 tortiere in silicone o antiaderente da 20cm (potete usare la carta da forno se utilizzate altri materiali)
1 stuzzicadenti per controllare la cottura della base
1 coltello lungo antiaderente
DURATA
15 minuti per la base + 20 minuti per la cottura
20 minuti per la crema e decorazione
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Red Velvet Nichel Free |
INIZIAMO!
1| Mescoliamo con il mixer le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale e il colorante rosso per 15 min.
2| Aggiungiamo la farina piano piano e mescolare dolcemente con l'aiuto della spatola (non usare più il mixer!) fino ad amalgamare il tutto. Non mescolate con forza, in modo da non smontare il primo preparato.
3| Mettetiamo l'impasto nella tortiera e cuocete a 160 gradi per 15/20 minuti. Evitate di aprire il forno per non far smontare la torta. Aiutatiamoci con uno stuzzicadenti per capire se l'impasto è cotto anche internamente. Se la torta fosse cotta esternamente e non internamente, abbassate la temperatura del forno e continuare a cuocerla, così non si brucerà.
4| Lasciamo raffreddare la base. Solo quando sarà fredda, tagliamola in 3 parti uguali dal lato orizzontale, per creare 3 strati.
5| Passiamo alla crema, facciamo ammorbidire il burro fino a farlo diventare cremoso.
6| Aggiungiamo ricotta, Philadelphia e zucchero e mescoliamo il tutto.
7| Mettiamo la crema nella sac a poche e cominiciamo a decorare tutti gli strati e infine l'ultimo. I bordi resteranno a vista.
8| Serviamo e conserviamo in frigo, il giorno dopo è sempre più buona!
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