TORTA CUPCAKE NICHEL FREE SENZA LATTOSIO E LIEVITO

E' arrivato l'autunno, e con lui torna la voglia di cucinare, accendere il forno e inebriare la casa di profumi dolci e soffici. Chi ha detto che per fare bella figura bisogna avere tanto tempo?

Questa torta è un cupcake gigante, simpatica, colorata e gustosa! Non ve ne pentirete!

Ricette senza nichel
Torta cupcake nichel free

INGREDIENTI PER LA TORTA CUPCAKE

Torta base 24cm

4 uova

200gr di burro (senza lattosio se siete allergici ai latticini)

220 gr di zucchero

280 gr di farina 00 o di riso

60 ml di latte (senza lattosio se siete allergici ai latticini)

2 bustina di cremor tartaro + 4 cucchiaini di bicarbonato

 (4 Cucchiai di lievito se non siete allergici al nichel)

2 cucchiai di essenza di vaniglia

 

dosi x la crema

300 gr di ricotta (senza lattosio se siete allergici ai latticini)

300 gr di Philadelphia (senza lattosio se siete allergici ai latticini)

12 cucchiai di zucchero a velo

decori colorati

colorante 

 

ATTREZZI NICHEL FREE

Una/due bacinelle in plastica o vetro

Una tortiera da max 24cm

Una spatola o un cucchiaio in plastica o legno

Sac a poche con punta oppure un cucchiaino

 

DURATA

40 minuti



INIZIAMO

1 | Mescoliamo le uova con lo zucchero. 

2 | Aggiungiamo il burro (sciolto a bagnomaria), la farina setacciata, il latte, la vaniglia e per ultimo il cremor tartaro + bicarbonato (o il lievito).  

3 | Mettiamo tutto  l'impasto nella tortiera.

4 | Cuociamo per 15 minuti a 150 gradi di temperatura. 

 

5 | Per la decorazione:

Mescoliamo la ricotta con la Philadelphia, aggiungete lo zucchero a velo e il colorante per ultimo. 

 

6 | Facciamo raffreddare la torta e decoriamola a piacere con l'aiuto di una sac a poche. 

Conservatela in frigorifero.

 

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