E' arrivato l'autunno, e con lui torna la voglia di
cucinare, accendere il forno e inebriare la casa di profumi dolci e soffici.
Chi ha detto che per fare bella figura bisogna avere tanto tempo?
Questa torta è un cupcake gigante, simpatica, colorata e gustosa! Non ve ne pentirete!
Torta cupcake nichel free |
INGREDIENTI PER LA TORTA CUPCAKE
Torta
base 24cm
4
uova
200gr
di burro (senza lattosio se siete allergici ai latticini)
220
gr di zucchero
280
gr di farina 00 o di riso
60
ml di latte (senza lattosio se siete allergici ai latticini)
2
bustina di cremor tartaro + 4 cucchiaini di bicarbonato
(4
Cucchiai di lievito se non siete allergici al nichel)
2
cucchiai di essenza di vaniglia
dosi
x la crema
300
gr di ricotta (senza lattosio se siete allergici ai latticini)
300
gr di Philadelphia (senza lattosio se siete allergici ai latticini)
12
cucchiai di zucchero a velo
decori
colorati
colorante
ATTREZZI NICHEL FREE
Una/due
bacinelle in plastica o vetro
Una
tortiera da max 24cm
Una
spatola o un cucchiaio in plastica o legno
Sac
a poche con punta oppure un cucchiaino
DURATA
40
minuti
INIZIAMO
1 | Mescoliamo le uova con lo zucchero.
2
| Aggiungiamo il burro (sciolto a bagnomaria), la farina setacciata, il latte,
la vaniglia e per ultimo il cremor tartaro + bicarbonato (o il
lievito).
3
| Mettiamo tutto l'impasto nella tortiera.
4
| Cuociamo per 15 minuti a 150 gradi di temperatura.
5
| Per la decorazione:
Mescoliamo
la ricotta con la Philadelphia, aggiungete lo zucchero a velo e il colorante
per ultimo.
6
| Facciamo raffreddare la torta e decoriamola a piacere con l'aiuto di una sac
a poche.
Conservatela
in frigorifero.
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