RISOTTO ALLE FRAGOLE NICHEL FREE SENZA LATTICINI

La stagione primaverile per noi soggetti allergici può essere talvolta un periodo ancora più debilitante, perché ci rende estremamente sensibili anche alla frutta. 
Era tanto tempo che volevo provare questa nuova ricetta, fresca, colorata e anche un po' ricercata.
Adatta da servire calda o a temperatura ambiente durante un aperitivo d'estate. 

Ricette senza Nichel
Risotto alle fragole nichel free



INGREDIENTI PER DUE PORZIONI
200gr di fragole
150gr di riso bianco Carnaroli 
1 dado di burro (senza lattosio se siete allergici)
Sale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco o prosecco 

Ingrediente extra per guarnire
(se non siete allergici ai latticini)
Stracciatella (formaggio) 
oppure
Gelato al fior di latte 
( si consiglia 1 cucchiaio a porzione)

ATTREZZI NICHEL FREE
Pentola in pietra o ceramica o antiaderente
Mestolo in plastica
Pentola in pietra o ceramica o antiaderente dove bollire il brodo del riso 
1 cucchiaio di legno
1 tagliere in legno 
1 coltello antiaderente o in ceramica 

DURATA
5 min di preparazione + 15/18 minuti di cottura 


VINO IN ABBINAMENTO
Zibibbo secco, grillo, prosecco, pecorino.


INIZIAMO!

1| Laviamo, puliamo e tagliamo le fragole in piccoli pezzi. Possiamo conservarne qualcuna intera per decorare il piatto.

2 | Mettiamo a bollire dell'acqua per il brodo, se volete possiamo aggiungere del prezzemolo.

3 | Sciaquiamo il riso ( possiamo conservare l'acqua ricca di amido per bagnare le piante!) e mettiamolo sul fuoco con sale e burro. Giriamo e aggiungiamo il brodo e il sale al bisogno.

4 | Quando abbiamo superato la metà della cottura (circa 12 minuti), aggiungiamo le fragole e il vino piano piano continuando a mescolare fino a fine cottura (di solito 18 minuti).

5 | Serviamo caldo o freddo a temperarura ambiente con eventuale guarnizione di fragole e, volendo con l'aggiunta all'ultimo di un cucchiaio di stracciatella o gelato alla panna.

Buon appetito! 

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