RAVIOLI ALLA BARBABIETOLA: UNA DELIZIA NICHEL FREE

Una Delizia Nichel Free per Sorprendere.

Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta di ravioli alla barbabietola, completamente privi di nichel. Questi ravioli non solo sono un piacere per il palato, ma anche un'esplosione di colore che rallegrerà la vostra tavola, tra un tocco alla Barbie e un'atmosfera romantica.

Per realizzare questi ravioli, avrete bisogno di ingredienti freschi e attrezzi nichel free. Seguite attentamente i passaggi della ricetta per garantire un risultato perfetto.

Questi ravioli alla barbabietola nichel free sono una delizia per tutti i sensi. Oltre ad essere gustosi e salutari, sono anche adatti a chi segue una dieta priva di nichel. 

Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal loro sapore unico e dal loro splendido colore fucsia che illuminerà la vostra tavola!

Ravioli alla Barbabietola Nichel Free

INGREDIENTI per 4 porzioni 

250gr Barbabietola al vapore 

100gr Farina 00 o di riso 

200gr Formaggio fresco nichel free es. caprino, gorgonzola, ricotta (senza lattosio o di capra se siete allergici)

1 Uovo

Sale q.b.

100gr di burro per condire (senza lattosio se siete allergici) 

Parmigiano o ricotta salata q.b.


ATTREZZI NICHEL FREE

Ciotola in vetro, ceramica o plastica 

Schiumarola in plastica dura 

Coppa pasta in plastica o bicchiere 

Matterello 

Pentola in ceramica, pietra o alluminio


VINO CONSIGLIATO

Viogner, Arneis, Vermentino



INIZIAMO

1| Iniziamo lessando le barbabietole fino a renderle morbide se non sono già cotte.

2| Frulliamole fino a ottenere una purea liscia.

3| In una ciotola grande, mescoliamo la purea di barbabietola con la farina, le uova e il sale.

4| Lavoriamo l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e morbida. In caso aggiungiamo della farina per poterlo stendere bene.


5| Stendiamo la pasta con un matterello su un piano infarinato e ritagliamo dei cerchi con un coppapasta.

6| Mettiamo un cucchiaino di ripieno (formaggio fresco) al centro di ogni cerchio di pasta.


7| Chiudiamo i ravioli premendo i bordi con le dita o con una forchetta: possiamo realizzare diverse forme a piacere. Nelle foto alcuni esempi con il medesimo impasto.

8| Cuociamo i ravioli in acqua bollente salata per pochi minuti, finché non vengono a galla.

9| Scoliamoli delicatamente e condiamoli con condimento a vostra scelta. Io ho usato il burro fuso con la ricotta salata grattugiata.

Ricordate che potete congelarli mettendoli nella farina.. e quando li scongelate basterà lasciarli un pochino di più nell'acqua bollente.

Buon appetito! 

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Ti aspetto! 

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