BISCOTTI DI FROLLA ALLA BANANA senza nichel


Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una volta al giorno!

La pasta frolla? Che buona e i biscotti sono un’ottima soluzione quando viene voglia di qualcosa di dolce, stanno comodamente in borsetta, pronti ad aiutarci a dare un po’ di carica quando abbiamo bisogno di zuccheri.
Una merenda per bambini nutriente e non solo!


Ingredienti per 20 biscottini:
1 Banana grande
300gr di farina 00 o di riso
1 Uovo
80gr di burro ammorbidito
150gr di zucchero
1 Cucchiaino di bicarbonato

Attrezzi:
Piatto
Un piano di lavoro o una bacinella in plastica grande
Una forchetta antiaderente o plastica dura (no inox)
Pellicola trasparente
Matterello
Carta da forno
Stampini opzionali
Bilancia

Durata:
15 minuti di preparazione + 30 minuti di riposo + 15 minuti di cottura


Schiacciate in un piatto con la forchetta la banana, fino a farla diventare quasi una crema.
Unite e mescolate il bicarbonato con la farina. Poi aggiungete il burro ammorbidito.
Mettete al centro dell’impasto lo zucchero, l’uovo e la banana schiacciata e impastate il tutto energicamente con le mani.
Mettete l’impasto in una pellicola trasparente a riposo in frigorifero per almeno 30 minuti.


Infarinate il vostro piano di lavoro e stendete la pasta con il matterello (1/2 cm di spessore circa).


Infornate a 150 gradi per 10/15 minuti, non devono scurirsi, fate una prova con lo stuzzicadenti per capire se sono cotti all’interno.
Conservate in un barattolo chiuso.

Commenti

  1. Molto interessanti le tue ricette. Complimenti! Si verifica però qualche problema nella navigazione del sito. Per esempio, nella categoria "biscotti" risultano esserci 15 ricette, ma, visualizzate le prime 2 o 3 non si riesce a visualizzare le successive. Così capita per le altre categorie di ricette. Capita solo a me?

    RispondiElimina
  2. Grazie Patrizia,
    anche a me ogni tanto è capitato, fammi sapere se ti risuccede, a volte è solo un problema di connessione momentanea.
    Ciao!!!

    RispondiElimina
  3. ciao sono elvira ,ma la banana io sò che è carica di nichel ,e vero ?

    RispondiElimina
  4. No orazio, puoi mangiarla senza problemi se non ti ė stato espressamente indicato dal tuo medico.

    RispondiElimina

Posta un commento