SPAGHETTI DI RISO GAMBERETTI E PANNA senza nichel

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Non so se l’avete capito ma ho voglia di bel tempo, di caldo e primavera…
L’inverno freddo mi ha stufata e qui è qualche giorno che è grigio e piove.
Il bello è sentire già al mattino il cinguettìo degli uccellini che mette subito di buon umore.
La ricetta che vi propongo è una ricetta di mare… fresca e estiva.


Ingredienti per 2 persone:
160gr di pasta di riso (spaghetti)
Panna da cucina q.b.
200gr di gamberetti (surgelati e sgusciati)
Prezzemolo
1 o 2 Zucchine medie (facoltativo)
Pepe o Curry e Aglio (facoltativo)

Attrezzi:
Due pentole (o una, se si cucina in due momenti diversi) in ceramica, alluminio o terracotta
Uno scolapasta in plastica
Un coltello in ceramica, plastica o antiaderente (no acciaio inox)
Una padella in ceramica o alluminio
Un cucchiaio di legno

Vino consigliato:
Vino bianco profumato, Greco di Tufo, Pigato, Arneis

Durata:
20 minuti totali


Lavate e tagliate le zucchine in piccolo pezzi e fatele rosolare con un po’ d’acqua e il prezzemolo tagliato in pezzi per un quarto d’ora circa.
Intanto mettete a bollire le due pentole con l’acqua, in una buttate la pasta e salatela, nell’altra sbollentate per un minuto i gamberetti.
Passate la pasta sulla padella con zucchine, gamberetti e prezzemolo e aggiungete per ultima la panna.
Servite caldo e se volete spolverate il piatto con del pepe o del curry.

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