Voglia di primavera? Ecco una ricetta semplicissima senza l'utilizzo del forno, anche quando in estate fa troppo caldo! Una torta a base di formaggi rivisitata in modalità senza nichel.
Cheesecake alla Banana Nichel free |
INGREDIENTI
250gr di ricotta o mascarpone (senza lattosio se siete allergici)60gr di zucchero
120ml di panna fresca (senza lattosio se siete allergici)
1 foglio di colla di pesce o agar agar
2 banane medie
500gr di biscotti o gallette (biscotti di frolla nichel free, fateli stendeteli in un unico rettangolo, tanto saranno da rompere)
150gr di burro (senza lattosio se siete allergici)
ATTREZZATURA NICHEL FREE
Mortaio o Tritatutto o porzionatore del gelato in plastica
Mixer (con pale in plastica sarebbe meglio)
Due bacinelle
Un coltello antiaderente o in ceramica
Una teglia in alluminio o vetro o plastica dove poter tagliare anche la torta senza rovinare il fondo
Due bacinelle
Un coltello antiaderente o in ceramica
Una teglia in alluminio o vetro o plastica dove poter tagliare anche la torta senza rovinare il fondo
1 pentolino antiaderente o ceramica
DURATA
25 min di preparazione + 3 ore di riposo in frigo
INIZIAMO!
1 | Sbricioliamo i biscotti in piccoli pezzi con il mortaio o il tritatutto, e mescoliamoli con il burro fuso.
2 | Distendiamo su una teglia come base e mettere a riposo in frigo.
3 | Uniamo la ricotta o il mascarpone con lo zucchero, montiamo il tutto con il mixer per 5 minuti, e aggiungiamo piano piano la panna.
4| Lasciamo a bagno in acqua fredda la gelatina, strizziamola e scaldiamola in un pentolino nichel free con due cucchiai di acqua. Se usiamo l'agar agar dovremo unirlo alla panna fresca da portare a ebollizione e poi mischiarlo al resto dell'impasto. L'agar agar si addensa con il raffreddamento del preparato ma deve essere amalgamato a caldo.
3 | Uniamo la ricotta o il mascarpone con lo zucchero, montiamo il tutto con il mixer per 5 minuti, e aggiungiamo piano piano la panna.
4| Lasciamo a bagno in acqua fredda la gelatina, strizziamola e scaldiamola in un pentolino nichel free con due cucchiai di acqua. Se usiamo l'agar agar dovremo unirlo alla panna fresca da portare a ebollizione e poi mischiarlo al resto dell'impasto. L'agar agar si addensa con il raffreddamento del preparato ma deve essere amalgamato a caldo.
5 | Tagliare le banane in piccoli pezzi, se vogliamo possiamo conservarne alcuni pezzi per la decorazione.
6 | Aggiungiamo la gelatina e le banane al precedente impasto e mescoliamo il tutto volendo anche con il mixer.
7 | Distendiamo la crema sulla base di biscotti e decoriamo a piacere. Io ho fatto le onde con l'aiuto di un cucchiaino.
7 | Distendiamo la crema sulla base di biscotti e decoriamo a piacere. Io ho fatto le onde con l'aiuto di un cucchiaino.
8 | Conserviamo in frigo almeno per tre ore. Serviamo fredda.
Se volete potete metterla in freezer per conservarla più lungo.
Se volete potete metterla in freezer per conservarla più lungo.
Ricordate che prima di servirla dovrete tirarla fuori un'ora o due prima.
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qui trovate la versione alle FRAGOLE!
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