GINGERBREAD MILK | LATTE AL PAN DI ZENZERO NICHEL FREE SENZA LATTOSIO

Buon Anno a tutti!

Spero stiate bene nonostante questo periodo di pandemia che continua non lasciarci in pace...

Essendo ancora in clima natalizio e invernale, l'altro giorno ho provato questa nuova ricetta.. riuscitissima!


ricette senza nichel
Gingerbread latte nichel free senza lattosio


INGREDIENTI PER 2 TAZZE

500ml di latte (senza lattosio se siete allergici) o 2 tazze di latte

2 cucchiaini di scorza di zenzero fresco

1 stecca di cannella (la cannella contiene nichel ma in quantità minime non crea reazioni)

polvere di cannella q.b. per guarnire

1 tazzina di caffè espresso

2 cucchiaini di miele


l'aggiunta in più!

Guarnire con panna montata o servire con i biscotti di pan di zenzero (gingerbread),

trovate la ricetta qui!


ATTREZZI NICHEL FREE

Pentolino antiaderente o ceramica o alluminio o pietra

Cucchiaio in legno

Moka 

Spargimiele in legno o cucchiaino in plastica dura

Grattugia in plastica

Colino in plastica


DURATA

10 minuti


INIZIAMO!

1 | Mettere sul fuoco lento il latte con lo zenzero grattugiato e la stecca di cannella fino a quando sia quasi a ebollizione.

2 | Mettere a fare il caffè.

3 |  Aggiungere il caffè e il miele, e mescolare il tutto.

4 | Scolare e versare nelle tazze e guarnire a piacere con un po' di cannella in polvere.. servire caldo!


Grazie per il like!

Seguimi su Facebook, Instagram, Tik Tok e Twitter!



Commenti