Buon Anno a tutti!
Spero stiate bene nonostante questo periodo di pandemia che continua non lasciarci in pace...
Essendo ancora in clima natalizio e invernale, l'altro giorno ho provato questa nuova ricetta.. riuscitissima!
Gingerbread latte nichel free senza lattosio |
INGREDIENTI PER 2 TAZZE
500ml di latte (senza lattosio se siete allergici) o 2 tazze di latte
2 cucchiaini di scorza di zenzero fresco
1 stecca di cannella (la cannella contiene nichel ma in quantità minime non crea reazioni)
polvere di cannella q.b. per guarnire
1 tazzina di caffè espresso
2 cucchiaini di miele
l'aggiunta in più!
Guarnire con panna montata o servire con i biscotti di pan di zenzero (gingerbread),
trovate la ricetta qui!
ATTREZZI NICHEL FREE
Pentolino antiaderente o ceramica o alluminio o pietra
Cucchiaio in legno
Moka
Spargimiele in legno o cucchiaino in plastica dura
Grattugia in plastica
Colino in plastica
DURATA
10 minuti
INIZIAMO!
1 | Mettere sul fuoco lento il latte con lo zenzero grattugiato e la stecca di cannella fino a quando sia quasi a ebollizione.
2 | Mettere a fare il caffè.
3 | Aggiungere il caffè e il miele, e mescolare il tutto.
4 | Scolare e versare nelle tazze e guarnire a piacere con un po' di cannella in polvere.. servire caldo!
Grazie per il like!
Seguimi su Facebook, Instagram, Tik Tok e Twitter!
Commenti
Posta un commento